Запчасти «Крайслер» в послевоенные годы

Данный концерн — один из лидеров американского авторынка, выпускающий автомобили под брендами Dodge, Chrysler, Jeep, SRT, RAM. Долгое время популярностью также пользовались ныне снятые с производства машины DeSoto, Plymouth, Imperial и Eagle.

Компания начала деятельность в 1925 году, и уже через три года полностью выкупила другой крупный автоконцерн — Dodge. Благодаря этой сделке Chrysler быстро стал одним из лидеров рынка, чему во многом способствовало появление в 1928 году автомобилей DeSoto и Plymouth.

В 30-е годы концерн представил целый ряд технических новшеств, которые позволили существенно улучшить эксплуатационные и потребительские качества. Среди них — новый способ установки мотора на резиновых опорах (это позволило изолировать его от вибраций), заменяемые масляные фильтры, изогнутое лобовое стекло в виде цельной детали, карбюраторы с нисходящим воздушным потоком. Особо стоит отметить трансмиссию с гидравлической муфтой, которая позволила практически отказаться от ручного переключения передач и фактически стала предвестником появления «автоматов».

На время Второй мировой войны концерн Chrysler наряду со многими другими автопроизводителями полностью отказался от производства гражданских машин и сосредоточился на изготовлении автотехники для военных нужд. По объемам поставок для армии он занимал восьмое место в США.

Сразу после войны «Крайслер» вновь переключился на конструирование и производство гражданского автотранспорта. Среди очередных инноваций концерн представил такие разработки, как передняя панель с подушкой безопасности, знаменитая коробка передач с кнопочным управлением, рулевое управление с усилителем.

Также в послевоенные годы Chrysler активно наращивал производство запчастей, расходно-технических и эксплуатационных материалов, комплектующих, агрегатов и узлов. Это было обусловлено стабильно растущим спросом на автомобили данного бренда, которые нужно было обслуживать, ремонтировать, восстанавливать после аварий и т.д. Поскольку концерн являлся разработчиком немалого количества технических новшеств, многие комплектующие могли изготавливаться только на его мощностях.

Сегодня машины, произведенные компанией «Крайслер», популярны во всем мире. Как любая техника, они требуют регулярного сервиса.

Для информации

Чтобы купить автозапчасти Chrysler в Москвеоформляйте заявку на сайте.