Chevrolet: как все начиналось?

«Шевроле», или, как ее любят называть американцы, «Шеви» (Chevy), — одна из самых популярных автомобильных марок. Она входит в концерн General Motors, и под ее логотипом выпускаются самые разные модели: от малолитражного Spark до мощного Camaro и эксклюзивного Corvette. В 2010 году Chevrolet стала самым продаваемым иностранным автомобилем в России. Сегодня это признанный во всем мире бренд, но чтобы прийти к успеху, ему пришлось многое испытать. Так как же все начиналось?

 

Два основателя

У истоков бренда стояли два человека: Луи Шевроле и Уильям Дюрант. Кто из них играл основную роль, а кто второстепенную, не до конца ясно. Одни исследователи утверждают, что главным следует считать велогонщика, механика и пилота гоночных автомобилей Buick Луи Шевроле. Ему приписывают все заслуги по разработке технической части первых автомобилей Chevrolet. Другие же считают, что он дал компании лишь свою фамилию и несколько технических разработок, а своему господствующему положению марка полностью обязана талантливому финансисту Уильяму Дюранту.

Определить реальное положение вещей сегодня затруднительно, потому что даже по поводу возникновения логотипа марки есть сразу три версии:

  1. Жена основателя компании говорила, что он просто увидел этот логотип в каком-то рекламном объявлении.
  2. Дочь Дюранта в своих воспоминаниях предлагает версию, что отец придумал логотип сам. По её словам, он постоянно делал наброски и в результате выбрал наиболее интересный.
  3. Официальной же считается версия о том, что знаменитая «бабочка» была привезена Уильямом Дюрантом из одной из парижских гостиниц. Ему настолько понравился рисунок на обоях, что он даже оторвал клочок и привез его с собой, чтобы потом сделать из него логотип.
 

Столько разных машин

Машин этой марки очень много, и неудивительно, что всем им время от времени требуется ремонт. Очевидно, что для их обслуживания нужно большое количество деталей.

Изначально Chevrolet ориентировалась на доступные массовому покупателю машины. Именно такой подход позволил компании выйти в лидеры автомобильного рынка США. Однако в 1963 году производитель выпускает Corvette — мощную спортивную модель с великолепным дизайном. Вскоре появляется и другой автомобиль того же класса — Camaro. Также в модельном ряду компании есть внедорожники, пикапы и микроавтобусы.

Узнать больше

Купить запчасти Chevrolet оптом в Москве можно в компании «Альфа Парт».