Автопутешествие на Dodge Ram

В России, в отличие от США, пикапы не очень популярный вид автомобилей. Между тем Dodge Ram отлично подходит для самых разных целей, в том числе для автопутешествий. Если вы любитель путешествовать на собственном транспорте, то вам будет интересно узнать о преимуществах этого автомобиля для дальней дороги.

Экономичность

Первое, что нужно знать автопутешественнику, — сколько нужно топлива. На Dodge Ram устанавливают разные двигатели: есть дизельные, есть и бензиновые. В среднем расход топлива следующий:

  • 3,7-литровый двигатель — от 12 л на 100 км по трассе до 25 л по городу;
  • 4,7-литровый двигатель — от 13 л на 100 км по трассе до 27 л по городу.

Значения приведены минимальные и максимальные. В реальных условиях они отличаются в зависимости от нагруженности машины и стиля езды.

Ход по трассе

Вопреки устоявшемуся мнению, что Dodge Ram имеет довольно жесткую подвеску, по трассе эта машина едет весьма плавно. При скорости 90 км/ч возникает ощущение движения по идеально ровной поверхности. Комфортность езды отлично сохраняется и при 130 км/ч.

Проходимость

Dodge Ram довольно проходимая машина. При установке правильной резины пикап спокойно преодолевает грунтовую дорогу, жидкую грязь, снег. Однако нужно понимать, что это не внедорожник. Отправляться на нем в экстремальные гонки по лесам и болотам не стоит.

Вместимость

Для дальнего путешествия в большой компании это просто незаменимая машина. Пять человек помещаются в ней с комфортом. При желании можно поместить и больше. Благодаря ширине, на заднем сидении можно организовать удобное спальное место. Человек среднего роста (165–170 см) сможет спать практически не подгибая ног.

Багажник также вместителен и грузоподъемен. Вес в 100–150 кг можно назвать стандартной загрузкой. Также машину можно использовать в качестве тягача. Средняя в модельном ряду модель может спокойно тянуть прицеп массой до 6 тонн.

 

Итог

Dodge Ram — нетипичный для России, но все же очень интересный автомобиль. Единственная сложность, с которой может столкнуться владелец этого автомобиля, — не везде можно найти запасные детали. Но это, на самом деле, не проблема - запчасти «Додж Рам» в широком ассортименте всегда есть в компании «Альфа Парт». Тем не менее, он достаточно универсален. Имеет дорогой, солидный дизайн и комфортный салон, но при этом его можно использовать в качестве мини-грузовика для перевозки объемной бытовой техники или большого количества вещей. Благодаря вместительности, проходимости и сравнительно небольшому расходу топлива он отлично подходит для автопутешествий на большие расстояния.