Техническое обслуживание Lincoln

По большому счету техническое обслуживание автомобилей марки Lincoln ничем не отличается от такой же процедуры для всех прочих авто. Единственная разница – в том, что это не очень распространенный в России автомобиль, и не каждый автосервис может выполнить ТО профессионально. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при прохождении планового технического обслуживания Lincoln.

Что будет, если пренебрегать регулярным ТО?

Ответ на этот вопрос очевиден — автомобилю потребуется ремонт. Если вы попали в такую ситуацию, то приобрести оригинальные автозапчасти Lincoln («Линкольн») всегда можно в компании «Альфа Парт». Но лучше следить за своим авто.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Масло

Американские автопроизводители рекомендуют менять масло независимо от его качества через каждые 3 000 миль (примерно 5 000 км). Но это требование слишком строгое. Автомобиль Lincoln может спокойно эксплуатироваться до 5 000–6 000 миль (примерно 8 000–10 000 км). Использовать минеральные масла не желательно. Лучше остановить выбор на синтетическом или полусинтетическом.

Коробка передач

Замену масла и фильтра АКПП в автомобилях Lincoln рекомендуется выполнять через каждые 60 000 миль (почти 97 000 км). В случае жесткой эксплуатации, к примеру, при езде с пробуксовками, частой буксировке прицепа, езде с нарушением температурного режима и т.д., проводить ТО АКПП придется раньше.

Тормозная система

Проверять тормоза необходимо при каждом ТО. При этом желательно не только оценить состояние тормозных колодок и произвести их своевременную замену, но также обследовать тормозную систему: почистить тормозные суппорты и смазать направляющие.

Ходовая часть

Проверка состояния ходовой части также должна выполняться регулярно. Она помогает выявить и устранить возможные неполадки. Сюда можно отнести замену приводного ремня, охлаждающей жидкости и ремонт подвески.

Кондиционер

Систему кондиционирования рекомендуется обслуживать ежегодно, обычно это делают с наступлением теплого времени года. Стандартной процедурой считается дезинфекция кондиционера. Также желательно проверить климатическую систему на герметичность и в случае обнаружения проблем выполнить ее ремонт.

Важные мелочи

Может показаться, что смазка механизмов замков, дверных петель или, к примеру, обработка силиконовым составом дверных уплотнителей – незначительные и совсем не обязательные моменты. Однако такие «мелочи» могут доставить массу неприятностей, если регулярно о них забывать.